Tura Harksheide II – TSV Holm 8:2

Nach langer Durststrecke war Tura II wieder auf einen Abstiegsplatz abgerutscht. Im Spiel gegen den TSV Holm musste also unbedingt ein Sieg her, da die Gäste noch hinter Tura standen.

Tura war dementsprechend bedacht, früh zum eigenen Spiel zu finden. Dies klappte auch mehr ode weniger, wobei zu Spielbeginn doch noch beide Teams einige Spielanteile hatten. Die erste gute Aktion dann aber von Tura. In der 23. Minute setzte sich Björn Roggow auf der rechten Seite stark durch und brachte den Ball in die Mitte auf Belal Sedegi, der nur noch einschieben musste. Eine Minute nach der Führung dann die vielleicht spielentscheidende Szene, Björn Roggow war frei durch im Strafraum und wurde vom Holmer Keeper gefoult. Rote Karte für den Torwart und Elfmeter für Tura. Der folgende Elfmeter wurde allerdings vom Holmer Ersatzkeeper pariert und Belal Sedegi kam nicht zu seinem zweiten Tor. Nun versuchte zunächst Holm in Unterzahl einiges, kam allerdings selten gefährlich nach vorne. In der 38. Minute begann Tura dann seine Überzahl auszuspielen und nach einem Pass von Joshua Agyei-Mensah konnte Björn Roggow auf 2:0 erhöhen. Zwei Minuten später dann eine ähnliche Szene von der anderen Seite, Elbasan Latafaj auf Sergej Konradi, es stand 3:0 und mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause.

Nach der Pause war sich Tura wohl zu sicher, denn nach nur wenigen Sekunden stand es 3:1. Tura brauchte ein wenig um wieder die Überlegenheit der ersten Hälfte zu erlangen. In der 65. Minute setzte sich Joshua Agyei-Mensah auf der linken Seite im Alleingang durch und stellte den alten Abstand wieder her. Drei Minuten später erhöhte Philip Bröcker auf 5:1. Aber die Holmer gaben sich nicht auf und kamen in der 73. Minute zum 5:2. Dieses mal brauchte Tura allerdings nicht so lange wie zuvor um das Spiel wieder zu dominieren. Nur 5 Minuten später spielte Belal Sedegi Björn Roggow frei, der das 6:2 erzielte. Weitere fünf Minuten später flankte Elbasan Latifaj auf Patrick Walkovs, der per Kopf das 7:2 machte. In der letzten Spielminute war Elbasan Latifaj dann selbst erfolgreich und stellte den Endstand von 8:2 her.

Tura hat nach steigender Form in den letzten Spielen endlich wieder drei Punkte geholt. Mit diesen Zählern springt man vorübergehend vom Abstiegsplatz und dort möchte man auch nach dem Spiel gegen Grün-Weiß Eimsbüttel an diesem Freitag stehen. Wenn man weiter auf die erbrachten Leistungen aufbaut, sollte dies gut möglich sein.

Aufstellung: Zellner – Schulz (Heincke), Meier, Bröcker, Markus Remus – Agyei-Mensah (Walkovs), Stefan Bokalarsky, Sedegi, Latifaj – Konradi – Roggow (Walter)