Tura Harksheide II – SSV Rantzau 4:3

Nachdem man vergangene Woche bei Grün-Weiß Eimsbüttel gegen einen überlegenen Gegner, aber auch durch viele eigene Fehler verdient mit 5:1 verloren hatte, ging es im gestrigen Spiel gegen den SSV Rantzau einmal mehr um einiges und vor allem darum nicht wieder auf einen Abstiegsplatz abzurutschen.

So versuchte Tura zunächst das Spiel ruhig von hinten aufzubauen und Sicherheit ins eigene Spiel zu bekommen. Dies funktionierte auch kurzfristig und man hatte viel Ballbesitz. Doch es sollte dann doch anders als erwartet kommen mit ihrer ersten Aktion nach vorne in der fünften Spielminute gingen die Gäste aus Rantzau aus dem nichts in Führung. Nur zwei Minuten später klärte Micha Schulz auf der Linie, die Anfängliche Sicherheit Turas war nun verflogen. Und so konnte Rantzau nach nicht einmal zehn Minuten die Führung auf 2:0 ausbauen. Aber Tura brach nach dem frühen Rückstand nicht komlett ein, sondern arbeitete sich langsam ins Spiel zurück. So war es auch verdient, dass Björn Rogow in der 22. Spielminute, nach einem starken Pass von Walter Knaus, im 1-gegen-1 den Rantzauer Torwart überwandt und den Anschlusstreffer erzielte. Tura war nun im Spiel und dies sollte sich dann in der zweiten Hälfte auszahlen.

In der 60. Minute setzte sich Elbasan Latifaj auf der rechten Seite durch und spielte den Ball quer durch den Rantzauer Strafraum, am zweiten Pfosten erreichte der Ball den mitgeeilten Joshua-Robert Agyei-Mensah, der den Ausgleich erzielte. Es schien nun alles für Tura zu laufen, aber nur fünf Minuten später konnte Rantzau das Spiel wieder drehen und ging mit 3:2 in Führung. Nach der erneuten Führung hatten die Rantzauer noch einige Chancen, dass Spiel zu entscheiden, konnten aber davon keine Nutzen. Das sollte sich in der Schlußphase rächen. Zunächst war in der 85. Minute der direkt zuvor eingewechselte Sergej Konradi per Kopf zur Stelle und stellte den erneuten Ausgleich für Tura her. Mit dem Unentschieden hatten sich dann eigentlich schon alle abgefunden, doch in der letzten Minute der Nachspielzeit stürmte der ebenfalls eingewechselte Stefan Bähring über die linke Seite nach vorne und spielte den Ball in die Mitte, wo Björn Roggow den Ball nur noch zu seinem zweiten Tor und dem Sieg für Tura einschieben musste.

Tura hat wichtige drei Punkte eingefahren und ist damit auch vor den Gegner aus Rantzau in der Tabelle gesprungen. Man hat sich auch nach zwei Rückstanden nicht aufgegeben und hat ausgenutzt, dass Rantzau seine Chancen nicht verwertet hat.

Aufstellung: Haerting – Schulz, Meier, Bröcker, Walkovs (Bähring) – Agyei-Mensah (Konradi), Kaya, Knaus, Latifaj – Sedegi – Roggow