Tura Harksheide II – SC Lieth 3:1

Sieben Punkte standen für Tura II in dieser Saison bisher zu Buche und alle gesammelt in den letzten drei Spielen. Diese kleine Erfolgsserie wollte und sollte im Spiel gegen den SV Lieth am vergangenen Wochenende fortgesetzt werden.

Tura war ab der ersten Minute präsent und deutlich überlegen. Man erspielte sich früh Chancen und ging ebenso früh in Führung. In der vierten Minute eine Turadefensivkombination im gegnerischen Strafraum, Micha Schulz spielte auf Christian Meier, der den Ball im Tor versenkte. Danach weiter nur Tura am Drücker, aber man ging sehr nachläßig mit den eigenen Chancen um. Nach zehn Minuten hätte es spätestens 2:0 stehen müssen. Ein Schuß von Semih Kaya landete am Pfosten, doch der Schütze war gefoult worden und es gab zurecht Elfmeter. Aber auch diese zweite Chance konnte Tura nicht zum Erhöhen der Führung nutzen. Belal Sedegis Schuß war zwar platziert, aber nicht stark genung und landete in den Armen des Keepers. Der Rest der ersten Hälfte lief ähnlich, Tura drückend überlegen und spielerisch gut, allerdings ohne Fortune im Abschluß. So hieß es auch zur Halbzeitpause nur 1:0.

In der zweiten Halbzeit vesuchte sich Lieth kurz mit der Spielübernahme, die Turadefensive stand aber geordnet und ließ nichts zu. Nach zehn gespielten Minuten in der zweiten Hälfte dann beinahe aus dem nichts das 2:0 für Tura. Belal Sedegi trug sich nach einem Distanzschuss doch noch in die Torschützenliste ein. Danach Tura wieder überlegen, aber nicht mehr so stark wie in der ersten Hälfte. Fünf Minuten vor Schluß dann aus einem Standard der Anschlußtreffer für Lieth. Doch auch das Tor brachte die Gäste nicht weiter. Tura ließ nichts mehr zu und in der letzten Minute stellte Semih Kaya mit einem klasse Abschluss aus der zweiten Reihe den alten Abstand wieder her.

Tura ist nun seit vier Spielen ungeschlagen und somit im Mittelfeld der Bezirksliga West angekommen. Auf diese Leistungen muss weiter aufgebaut werden, um diese Position zu festigen. Am besten schon an diesem Wochenende beim Tabellenführer HEBC.

Aufstellung: Jeschke – Mensah (Markus Remus), Mathias Remus, Meier, Schulz – Witzke, Latifaj, Kaya, Zelaß (Heincke) – Sedegi (Bushaj) – Griese