Tura Harskheide II – SV Rugenbergen II 1:3

Herzlich Willkommen in der Bezirksliga Tura II. Heute ging es los für Tura in der neuen Liga mit einem Spiel gegen den SV Rugenbergen II.

Zu Beginn zunächst ein abtasten und auch die brennende Sonne verleitete nicht gerade zu einem schnellen Spiel. Im Laufe der ersten Hälfte kamen die Rugenbergener Gäste dann aber immer besser ins Spiel, während Tura oft den nötigen Biss und Konzentriertheit vermissen ließ. Nach vorne ging für Tura wenig und hinten hatte man zu kämpfen, wenn Rugenbergen das Spiel etwas schneller machte. So war es auch verdient, dass Rugenbergen nach 35 Minuten nach einem Ballverlust von Tura in der Vorwärtsbewegung mit 1:0 in Führung ging. Kurz vor der Pause hatten die Gäste noch eine gute Chance, es blieb aber beim 1:0 zur Pause.

Die zweite Hälfte machte dort weiter, wo die erste aufgehört hatte. Rugenbergen teils sehr spielfreudig und Tura ohne große Akzente nach vorne. So war es auch verdient, als die Gäste nach nur zehn Minuten die Führung erhöhten und wenig später auch noch das 3:0 nachlegten. Nur Keeper Adrian Zellner, der einige Glanzparaden zeigte, und der Innenverteidigung war es zu verdanken, dass die Führung nicht noch höher ausfiel. In den letzten zehn Minuten der Partie gab es nach einem Traum/Glückstor von Christoph Gehr aus 11 Metern mit der Hacke noch kurz Hoffnung. Wenig später traf Gehr noch die Latte, doch das Spiel endete verdient mit einem 3:1 Sieg der Gäste.

Rugenbergen hat Tura heute gezeigt, dass in der Bezirksliga ein anderer Wind weht, als noch letze Saison in der Kreisliga. Tura muss sich eindeutig noch steigern um die Saisonziele erreichen zu können.

Aufstellung: Zellner – Walkovs (Hinzmann), Bröcker, Mathias Remus, Schulz – Steinke (Witzke), Kement, Sedegi, Stefan Bokalarsky – Gehr, Konradi (Andre Bokalarsky)