Fehlstart nach der Winterpause – Tendenz nach oben

Nach der Winterpause hat Tura II in den bisherigen fünf Spielen nur zwei Punkte geholt und somit ist jetzt schon klar, dass es bis zum Ende der Saison Abstiegskampf heißt. Hoffnung macht hier aber, dass die zwei Punkte in den letzten beiden Spielen geholt wurden. Die Tendenz zeigt also nach oben.

Vor allem das 1:1 Unentschieden im letzten Spiel gegen den unangefochtenen Tabellenführer HEBC macht Hoffnung. In der ersten Hälfte war der Tabellenführer noch klar überlegen, kam aber auch nur zu wenigen Chancen, so hieß es zur Halbzeit nur 0:1 für HEBC. In der zweiten Hälfte zeigte sich Tura stark verbessert und zeigte, dass der Abstiegskampf angenommen wurde. Tura kam langsam ins Spiel und zeigte sich dem Tabellenführer ebenbürtig. Man kam zwar kaum zu Chancen, letztendlich war der Ausgleich in der 55. Minute durch Patrick Walkovs zwar glücklich, aber trotzdem verdient. Und schön anzusehen war der Treffer auch, knapp hinter der Mittellinie sollte der Freistoß wohl eher eine Flanke werden, wurde aber immer länger und senkte sich letztlich in den Winkel.

Sollte die Leistung der zweiten Hälfte auch in den nächsten Spielen abgerufen werden können, so wird man auf jeden Fall noch die Chance haben das Saisonziel Klassenerhalt zu erreichen. Zunächst geht es am Sonntag zum Auswärtsspiel nach Sparrieshoop, bevor am 29.3. der ETV zu Gast am Exerzierplatz ist.